Куриные ножки «Баффало» (неострые)
Ingredients
- 1 (170 гр.) куриная грудка без кости с прикреплённым крылом, кожу не снимайте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 свежих шампиньонов, разрезанных пополам
- 2 лука-шалота, разрезанных пополам
- 2 свежие веточки розмарина
- 1/4 ст. воды
- Сок половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте решётку на противень и отложите в сторону.В большой миске смешайте 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. перца и 1 ч. л. сельдерейной соли. Добавьте голени и сбрызните маслом, затем перемешайте со смесью специй, чтобы покрыть. Положите ножки на решётку и запекайте, перевернув в середине запекания, пока кожа не начнёт зажариваться, 30-35 мин..
Тем временем смешайте в блендере сладкий перец, уксус, острый соус, оставшуюся 1 ч. л. чесночного порошка, оставшуюся 1 ч. л. паприки, оставшуюся 1 ч. л. сельдерейной соли и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и взбейте до консистенции пюре. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до получения однородной массы. Отлейте 1/3 ст. соуса и смажьте им голени.Верните куриные ножки в духовку и запекайте, пока соус не загустеет, а соки курицы не станут прозрачными при прокалывании ножом, или внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на термометре для мяса (вставляйте подальше от кости), 10 мин.. Сразу же подавайте с палочками сельдерея, соусом ранч и оставшимся соусом «Баффало».
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023