Счётчик Яшы
Куриные ножки «Баффало» (неострые): рецепт
Калорийность блюд

Куриные ножки «Баффало» (неострые): рецепт

Куриные ножки «Баффало» (неострые)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 (170 гр.) куриная грудка без кости с прикреплённым крылом, кожу не снимайте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 свежих шампиньонов, разрезанных пополам
  • 2 лука-шалота, разрезанных пополам
  • 2 свежие веточки розмарина
  • 1/4 ст. воды
  • Сок половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте решётку на противень и отложите в сторону.В большой миске смешайте 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. перца и 1 ч. л. сельдерейной соли. Добавьте голени и сбрызните маслом, затем перемешайте со смесью специй, чтобы покрыть. Положите ножки на решётку и запекайте, перевернув в середине запекания, пока кожа не начнёт зажариваться, 30-35 мин..

2

Тем временем смешайте в блендере сладкий перец, уксус, острый соус, оставшуюся 1 ч. л. чесночного порошка, оставшуюся 1 ч. л. паприки, оставшуюся 1 ч. л. сельдерейной соли и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и взбейте до консистенции пюре. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до получения однородной массы. Отлейте 1/3 ст. соуса и смажьте им голени.Верните куриные ножки в духовку и запекайте, пока соус не загустеет, а соки курицы не станут прозрачными при прокалывании ножом, или внутренняя температура мяса не достигнет 74°С на термометре для мяса (вставляйте подальше от кости), 10 мин.. Сразу же подавайте с палочками сельдерея, соусом ранч и оставшимся соусом «Баффало».

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться