Счётчик Яшы
Сочная лазанья: рецепт
Основные блюда

Сочная лазанья: рецепт

Сочная лазанья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пучок (700 гр.) нарезанных листьев капусты кале
  • Половину ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 3 крупно нарезанных ломтика бекона
  • Половину ст. л. нарезанного кубиками лука Видалия
  • Соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Несколькими партиями отварите лапшу для лазаньи, пока она не станет мягкой и податливой, но не разваренной, 6-7 мин.. Выложите листы из кипящей воды и положите их плашмя на противень, чтобы остудить. Отложите.Налейте в большую сковороду оливковое масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте колбасу и жарьте, пока фарш не станет коричневым и рассыпчатым. Выложите из сковороды на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

2

Слейте жир из сковороды и добавьте свежее оливковое масло вместе с двумя зубчиками чеснока и щепоткой красного перца. Нагрейте на умеренно сильном огне. Когда чеснок станет золотистым и пойдёт аромат, удалите его из масла и выбросьте. Бросьте в сковороду грибы и посолите их. Жарьте грибы до мягкости и тёмно-коричневого цвета, 4-5 мин.. Выложите из сковороды и отложите. Повторите то же самое с оставшимся чесноком и кабачками.В небольшой миске смешайте рикотту, половину пармезана, яйца и базилик. Хорошо перемешайте и посолите.Разогрейте духовку до 175°С.На дно глубокой формы для запекания размером 22 х32 см. добавьте пару ложек соуса и распределите ровным слоем. Выложите слой листов для лазаньи так, чтобы они полностью покрыли соус. Намажьте 1/3 часть смеси рикотты на макароны. Выложите сверху слой листов для лазаньи в другом направлении (это придаст запеканке стабильности). Нанесите тонкий слой соуса и выложите сверху 1/3 часть фарша, повторите то же самое с 1/3 частью грибов и кабачков. Посыпьте овощи слоем моцареллы и частью оставшегося пармезана.Повторяйте эти слои до тех пор, пока не израсходуете все ингредиенты или пока не наполнится форма. Последним должен быть слой лапши, покрытый соусом и посыпанный моцареллой и пармезаном. Накройте фольгой.Поставьте лазанью на противень и запекайте в духовке, пока она не прогреется и не запузырится, примерно 1 час 15 мин., сняв фольгу за 15 мин. до готовности. Дайте остыть в течение 20 мин. и нарезайте.

3

Универсальный соус маринара

4

Налейте в большую кастрюлю оливковое масло и добавьте панчетту. Поставьте кастрюлю на средний огонь и жарьте панчетту в течение 4-5 мин.. Добавьте лук, щедро посолите и перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом. Жарьте лук 6-7 мин., часто помешивая; он должен стать очень мягким и ароматным, но не потемнеть. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2-3 мин.ы, часто помешивая.

5

Протрите помидоры через мельницу для овощей. Обязательно пропустите всю мякоть через отверстия, оставив только стебли и семена, и обязательно соскоблите мякоть со дна мельницы. Добавьте помидоры в кастрюлю; промойте одну из пустых банок из-под помидоров водой и добавьте эту воду в кастрюлю (примерно 2-3 ст.). Обильно посолите и попробуйте соус на вкус; помидоры вбирают много соли. Солите понемногу и пробуйте. Варите соус 2-3 часа, периодически помешивая и часто пробуя на вкус.

6

Используйте соус сразу же в любых блюдах, где требуется томатный соус. Его также можно остудить и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться