Счётчик Яшы
Свиные ребра тушеные в имбирном пиве: рецепт
Основные блюда

Свиные ребра тушеные в имбирном пиве: рецепт

Свиные ребра тушеные в имбирном пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 индейка (6,3 кг.), внутренности удалить и сохранить
  • 3 и 3/4 ст. куриного бульона (порционно)
  • 3 ст. л. текилы
  • Соль
  • 4 ст. л. (55 гр.) растопленного сливочного масла
  • 1/3 ст. абрикосового конфитюра
  • 2 ч. л. поломанного кусочками сушеного орегано
  • 2 зубка чеснока
  • Молотый черный перец
  • 5 сухих длинных зеленых перцев чили Анахайм (очищенных от семян и плодоножки)
  • Сушеные абрикосы (курага), стручки переца чили, свежая кинза, для украшения
  • Дополнительное оборудование: шприц для мяса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 220 С. Слегка отбить свиные ребра, натереть солью и половиной чайной ложки паприки. Нагреть оливковое масло в большой глубокой жаровне. Обжарить частями на среднем огне свиные ребра, приблизительно по 8 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Добавить лук и помешивая поджарить до готовности, приблизительно 10 мин.. Добавить оставшуюся чайную ложку паприки и соль по вкусу.Добавить пиво, довести до кипения, и варить помешивая, пока жидкость не выпарится в половину, приблизительно 8 мин.. Добавить куриный бульон, лавровые листья и тимьян, когда бульон закипит, добавить свиные ребра и поместить в духовку. Тушить не накрывая крышкой, приблизительно 1 час. Во время приготовления перевернуть ребра несколько раз.

2

Перемешать уксус и мед в чаше подходящих размеров. Вынуть жаровню из духовки, и поставить на варочную поверхность, добавить смесь уксуса, и довести до кипения. Затем возвратить жаровню в духовку. Продолжать тушить, еще 15 - 20 мин.. Вытащить жаровню из духовки, и переложить ребра в блюдо. Убрать из соуса жир, лавровые листья и тимьян. Полить ребра соусом.

3

Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом:

4

Рецепт "Соус Харисса"

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться