Зелёная фасоль с шкварками
Ingredients
- 1,1 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
- 220 гр. бекона, крупно порубленного
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. порубленного жареного пекана
- Сок половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Бросьте зеленую фасоль в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мягкой, примерно 5 мин.. Слейте воду и переложите фасоль в большую миску с ледяной водой, чтобы она перестала вариться. Снова слейте воду и обсушите фасоль.Поджарьте бекон в большой тяжёлой сковороде, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин.. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить жир. Слейте почти весь вытопленный жир из сковороды, оставив лишь 2 ст. л. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 4-5 мин.. Посыпьте чесноком и красным перцем и жарьте до появления аромата, ещё примерно 1 мин.у.
Добавьте отложенную зелёную фасоль и орехи пекан и жарьте до полного прогрева ещё 5-6 мин.. Верните бекон на сковороду, влейте лимонный сок и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023