Счётчик Яшы
Зелёная фасоль с шкварками: рецепт
Осенние блюда

Зелёная фасоль с шкварками: рецепт

Зелёная фасоль с шкварками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,1 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 220 гр. бекона, крупно порубленного
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. порубленного жареного пекана
  • Сок половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бросьте зеленую фасоль в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мягкой, примерно 5 мин.. Слейте воду и переложите фасоль в большую миску с ледяной водой, чтобы она перестала вариться. Снова слейте воду и обсушите фасоль.Поджарьте бекон в большой тяжёлой сковороде, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин.. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить жир. Слейте почти весь вытопленный жир из сковороды, оставив лишь 2 ст. л. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 4-5 мин.. Посыпьте чесноком и красным перцем и жарьте до появления аромата, ещё примерно 1 мин.у.

2

Добавьте отложенную зелёную фасоль и орехи пекан и жарьте до полного прогрева ещё 5-6 мин.. Верните бекон на сковороду, влейте лимонный сок и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться