Счётчик Яшы
Суп пюре из мускатной тыквы с соусом чипотле: рецепт
Осенние блюда

Суп пюре из мускатной тыквы с соусом чипотле: рецепт

Суп пюре из мускатной тыквы с соусом чипотле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2/3 ст. свежей рикотты, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 12 тонких ломтиков (220 гр.) итальянской ветчины прошутто котто
  • 3/4 ст. нарезанной джардиньеры (итальянские маринованные овощи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 205°С.

2

Смажьте срез тыквы 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень и запеките до мягкости, примерно 45 мин. Выньте из духовки и остудите.В большую тяжелую сковороду, установив ее на умеренно сильный огонь, добавьте оставшееся оливковое масло, лук, сельдерей и морковь, посыпьте щепоткой соли.

3

Жарьте до мягкости примерно 10 мин. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин. Соскребите мякоть мускатной тыквы в кастрюлю и перемешайте.

4

Добавьте 4 ст. куриного бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 30 мин.

5

Выключите огонь и погружным блендером аккуратно пюрируйте суп до однородности. Если необходимо, добавьте еще оставшийся бульон до желаемой консистенции. Подмешайте 2 ч. л. перца чипотле в суп, посолите и поперчите по вкусу.В маленькой миске смешайте 1 ч. л. перца чипотле со сметаной. Посолите и поперчите соус по вкусу. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите ложечку соуса и подавайте на стол.

6

Кулинарные советы: Приготовьте этот острый суп-пюре на обед или прохладным осенним вечером. Или разлейте порционно по низким стаканам и подавайте в качестве оригинальной закуски.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться