Счётчик Яшы
Два способа запекания праздничной индейки: рецепт
Осенние блюда

Два способа запекания праздничной индейки: рецепт

Два способа запекания праздничной индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. батата, очищенного и нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 1/4 ст. порубленных пикули или релиша
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Половина небольшой красной луковицы, измельчённая
  • 1/4 ст. белого уксуса
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утром за день до запекания разделайте одну из индеек. Удалите позвоночник, сделав надрезы на 4 см. слева и справа от позвоночника (противоположная от грудки сторона) спереди назад. Удалите хребет и при желании отложите для бульона. Выложите индейку грудкой вверх на большую плоскую поверхность. Положите сверху чистое кухонное полотенце и сильно прижмите грудку, чтобы она расплющилась. Посыпьте индейку с обеих сторон по 1 ст. л. сельдерейной соли, гранулированного чеснока, гранулированного лука и чёрного перца.Посыпьте целую индейку внутри и снаружи 1 ст. л. чёрного перца и оставшейся сельдерейной солью, гранулированным чесноком и луком. Оставьте обе тушки на ночь в холодильнике, не накрывая, чтобы кожа подсохла.

2

На следующий день дайте индейке дойти до комнатной температуры в течение 1,5 часов.Установите одну решётку в самом нижнем положении духовки, а другую – в верхней трети. Разогрейте духовку до 200°С.В небольшой миске смешайте измельчённую петрушку, эстрагон, орегано, измельчённый тимьян, лимонную цедру и лук-шалот с небольшим количеством соли и перца. Соль поможет извлечь влагу и аромат из смеси. Добавьте оливковое масло, чтобы получилась паста. Разделите смесь между индейками и натрите со всех сторон. Посолите и поперчите. Разрежьте пополам 3 лимона. Наполните полость целой индейки половинками лимона, веточками петрушки и тимьяна.Разделите морковь, лук и фенхель между двумя формами для запекания. Выложите разделанную индейку кожей вверх на овощи в одной форме. Выложите целую индейку грудкой вверх на овощи во второй форме. Распределите бульон и вино между двумя формами.Поставьте целую индейку на нижнюю решётку духовки, а разделанную индейку – на верхнюю решётку и запекайте, поливая соком из формы каждые 30 мин. и добавляя ещё немного жидкости на дно формы по мере необходимости, чтобы овощи не пригорали. Следите за индейкой: когда птица хорошо подрумянится, снимите форму и осторожно переместите верхнюю решётку духовки в среднее положение (см. Примечание).Переложите целую индейку на среднюю решетку, а разделанную – на нижнюю решётку и продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса в самой толстой части бедра не достигнет 68°С, в общей сложности примерно 2 часов (по 10 мин. на полкило индейки) для разделанной птицы весом 5,5 кг. и 2 часа 25 мин. для целой индейки, в общей сложности до 3 часов (по 12-15 мин. на полкило). Дайте индейке отдохнуть не менее 1 часа перед подачей на стол.

3

Примечание

4

Если вы не хотите перемещать горячую решётку духовки после того, как верхняя индейка хорошо подрумянится, просто накройте её фольгой на оставшееся время запекания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться