Счётчик Яшы
Шоколадный торт без муки: рецепт
Праздничные блюда

Шоколадный торт без муки: рецепт

Шоколадный торт без муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)
  • 3 моркови, нарезанные кусками по 1 см.
  • 1 ст. быстроразваривающейся полбы
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + 1 небольшая корка пармезана
  • 1 цуккини, нарезанный кусками по 1 см.
  • 220 гр. сахарного гороха, кончики обрежьте, стручки нарежьте кусками по 1 см.
  • 0,5 ст. порванного свежего базилика
  • Мелко натёртая цедра половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С и смажьте маслом разъемную форму.

2

В среднем сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло с шоколадом, часто помешивая, до однородной массы. Добавьте сахар, какао, соль и размешайте, чтобы не осталось комочков. Снимите с огня и остужайте несколько мин..Тем временем в большой емкости взбейте яичные белки миксером на средне-высокой скорости 2-3 мин. до устойчивых пиков.

3

В остывшую шоколадную смесь вмешайте желтки, затем — примерно четверти взбитых белков. Эту посветлевшую массу добавьте к оставшимся взбитым белкам и смешивайте в почти однородное тесто (могут оставаться прослойки белка).

4

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 мин., пока корж по центру не перестанет быть мягким. Дайте полностью остыть в форме, поместив на решетку (торт слегка осядет). Снимите борта формы и посыпьте торт какао-порошком. Разрежьте на ломтики и подавайте со взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться