Счётчик Яшы
Хрустящая свиная грудинка с тушёной красной капустой и карамельным картофелем: рецепт
Праздничные блюда

Хрустящая свиная грудинка с тушёной красной капустой и карамельным картофелем: рецепт

Хрустящая свиная грудинка с тушёной красной капустой и карамельным картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. консервированного тунца в собственном соку, жидкость предварительно слить
  • 4 больших куска слегка поджаренного ржаного хлеба
  • 8 тонких ломтиков датского сыра хаварти
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. мелко нарезанного сельдерея
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. зерен горчицы
  • 1 ст. л. очищенного и измельченного свежего хрена или столового хрена
  • 2 помидора, нарезать на 8 дисков
  • Маринованные огурцы для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите кожу свиной грудинки бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте параллельные надрезы через кожу и жир на расстоянии примерно на 1 см. друг от друга, стараясь не прорезать мясо.Смешайте в небольшой миске соль, разрыхлитель и чёрный перец. Натрите смесью всю поверхность грудинки, убедившись, что она попала в прорези на коже. Положите свинину кожей вверх на решётку в жаровне. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 - 24 часа.

2

Примечание

3

Благодаря разрыхлителю кожа свиной грудинки будет более равномерно зажариваться и становиться хрустящей. Обычно используемое соотношение соли и разрыхлителя составляет 3:1. Во время засолки в холодильнике мясо и кожа будут пропитываться вкусами и смягчаться.

4

Разогрейте духовку до 175°С. Налейте в жаровню с грудинкой 4 ст. воды (чтобы не горел жир при запекании). Запекайте, пока мясо не станет мягким, но оно не должно разваливаться, примерно 3 часов.Тем временем в большую сковороду с высокими бортами положите капусту, уксус, брусничный джем, сахар и соль и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите, периодически помешивая, чтобы капуста не зажаривалась, пока она не станет мягкой, примерно 20 мин.. Капуста выделит немного жидкости, но если она начнёт прилипать ко дну сковороды или окажется сухой, добавьте воды, по 1 ст. л. за раз, чтобы увлажнить её. Держите в тепле.Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте водой и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, пока картофель не станет мягким, но не разваренным, примерно 15 мин.. Откиньте его на дуршлаг и отложите примерно на 10 мин.. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было держать в руках, очистите клубни от кожуры.Тем временем в большую сковороду насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Жарьте, не мешая, пока сахар полностью не растает, примерно 3 мин.. Когда края начнут темнеть, примерно через 3 мин.ы, добавьте сливочное масло и крупнозернистую соль. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Продолжайте готовить, пока смесь не станет янтарной, примерно 5 мин.. Добавьте картофель и жарьте, слегка помешивая, чтобы покрыть его карамелью, пока он не прогреется, примерно 4 мин.. Не волнуйтесь, если сахар застывает после добавления картофеля; он снова растает. Перед подачей на стол посыпьте морской солью.После запекания свиной грудинки в течение 3 часов увеличьте температуру духовки до 245°С и продолжайте запекать, пока кожа не станет хрустящей и румяной, ещё примерно 20 мин..Дайте отдохнуть в течение 15 мин. перед нарезкой. Подавайте с капустой и картофелем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться