Счётчик Яшы
Говядина Веллингтон с устричным паштетом: рецепт
Праздничные блюда

Говядина Веллингтон с устричным паштетом: рецепт

Говядина Веллингтон с устричным паштетом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. л. свежего молока + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. слабосолёного куриного или грибного бульона
  • Растительное масло, для фритюра
  • 2 ст. покупной смеси для панкейков, приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных кольцами толщиной 0,5 см.
  • 220 гр. больших грибов кримини, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 450 гр. зелёной фасоли, кончики удалите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Натрите вырезку солью и перцем и слегка смажьте маслом. Нагрейте 1 ст. л. растительного и сливочного масла в большой сковороде на умеренно высоком огне. Положите вырезку в сковородку и слегка обжарьте ее со всех сторон, включая концы. Переложите мясо на тарелку.

2

Добавьте масло в сковороду, если необходимо, а затем добавьте лук-шалот, чеснок и пассеруйте в течение 2-3 мин.. Добавьте грибы и жарьте 2 - 3 мин.ы. Добавьте устрицы и херес и тушите, пока устрицы станут непрозрачными. Снимите с огня и слегка остудите. Слейте излишки жидкости и смешайте смесь с хлебными крошками в чаше кухонного комбайна. Измельчайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Проложите дуршлаг несколькими слоями марли и выложите в него паштет. Дайте стечь лишней жидкости в течение 10-15 мин.. Если паштет кажется слишком влажным, поднимите край марли, скрутите ее и выжмите избыток жидкости.Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 0,5 см. Поместите немного паштета в центр теста и распределите его по размеру вырезки. Поместите мясо на паштет; затем покройте верх и стороны оставшимся паштетом. Оберните тесто вокруг вырезки. Смочите край водой и запечатайте. Обрежьте верхний слой теста с обоих концов и сложите концы по бокам мяса, запечатав их вместе. Осторожно переверните вырезку, завернутую в тесто, и поместите швом вниз на слегка смазанный жиром противень. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Украсьте верхнюю часть рулета, вырезанными орнаментами из образков теста. Смажьте узоры взбитым яйцом. Выпекайте говядину в тесте в течение 20 мин. или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте из печи говядину Веллингтон и дайте постоять 10 мин. перед нарезкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться