Счётчик Яшы
Булочки с корицей «Красный бархат»: рецепт
Праздничные блюда

Булочки с корицей «Красный бархат»: рецепт

Булочки с корицей «Красный бархат»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пучка молодой капусты брокколи
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • Немного свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто:

2

В миске в микроволновой печи нагрейте воду до 38°С. (Она должна быть тёплой, не слишком горячей.) Насыпьте дрожжи и 1/4 ч. л сахара-песка и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять до появления пены, примерно 5 мин..

3

Тем временем в большой миске смешайте муку, сухое молоко, какао, соль и оставшиеся 2 ст. л. сахара и сделайте в центре углубление. Вмешайте простоквашу, растопленное сливочное масло, яичные желтки и пищевой краситель в дрожжевую смесь, затем вылейте в углубление и перемешайте деревянной ложкой, замесив рыхлое тесто.

4

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите, добавляя по мере необходимости больше муки, пока тесто не станет гладким, но всё ещё слегка липким, 2-3 мин.ы. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом миску, перевернув его, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, на 1-1,5 часа.Приготовьте начинку:

5

Смешайте в небольшой миске сахар-песок, коричневый сахар, шоколадные гранулы и корицу. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разгладьте и раскатайте в прямоугольник размером 25х45 см. Смажьте тесто сливочным маслом, отступая от краёв с одной длинной стороны 2 см. Посыпьте сахаром с корицей и шоколадными гранулами и слегка вдавите посыпку в масло. Смажьте чистый край теста водой, затем плотно сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны и двигаясь к чистому краю; прижмите, чтобы запечатать.

6

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. и слегка посыпьте сахаром. Нарежьте рулет на 12 частей и разложите булочки в форме срезами вверх. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока булочки не поднимутся вдвое, примерно 1 часа, или можете поставить на ночь в холодильник, а утром дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов перед выпеканием.Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте булочки и выпекайте до золотистого цвета, 25-30 мин.. Дайте остыть в течение минимум 15 мин. в форме.Тем временем приготовьте глазурь:

7

Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и снова взбейте. Намажьте тонким слоем на тёплые булочки с корицей. Подавайте булочки с оставшейся глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться