Счётчик Яшы
Пицца с цветной капустой, томатным соусом и оливками: рецепт
Калорийность блюд

Пицца с цветной капустой, томатным соусом и оливками: рецепт

Пицца с цветной капустой, томатным соусом и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свиная лопатка на кости весом 3 - 4 кг. с жировой шапкой сверху
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 большой лук, порубленный
  • 1 перец халапеньо, перегородки и семена удалите, перец мелко порубите
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев орегано
  • 1,5 ст. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. качественного оливкового масла
  • 1 бутылка (750 мл.) сухого белого вина, например, Пино-Гриджио
  • Дольки лайма для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень на верхний уровень духовки, а перевёрнутый противень (или камень для пиццы) – на нижний уровень. Разогрейте духовку до 245°С. Смешайте цветную капусту в средней миске с 2 ст. л. оливкового масла, хлопьями красного перца и 1/4 ч. л. соли. Распределите в один слой на верхнем горячем противне. Запекайте в духовке, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой снизу, 10-12 мин..Тем временем в средней кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.ы. Добавьте помидоры и 0,5 ч. л. соли и варите на медленном огне, пока соус не выпарится примерно до 1 ст., примерно 8 мин.; дайте остыть. Смешайте в средней миске петрушку, оливки, каперсы, цедру и сок лимона и 2 ст. л. оливкового масла; отложите в сторону.

2

Смажьте большой лист пергаментной бумаги оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Растяните тесто для пиццы на пергаменте в прямоугольник размером 27х37 см. Переложите тесто (на пергаменте) на лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень. Распределите томатный соус по всему тесту, отступая от краёв 1 см. Сверху выложите моцареллу, затем посыпьте жареной цветной капустой и посыпьте пармезаном.Положите пиццу (на пергаменте) на нижний горячий противень. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 мин.. Сверху посыпьте смесью из петрушки и оливок, при желании добавить анчоусы. Посыпьте пиццу хлопьями красного перца.

3

Примечание

4

Доведите тесто для пиццы до комнатной температуры (примерно 30 мин.), прежде чем растягивать его. Если с тестом всё ещё трудно работать, оставьте его на столе ещё на несколько мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться