Пицца с цветной капустой, томатным соусом и оливками
Ingredients
- 1 свиная лопатка на кости весом 3 - 4 кг. с жировой шапкой сверху
- 6 зубчиков чеснока
- 1 большой лук, порубленный
- 1 перец халапеньо, перегородки и семена удалите, перец мелко порубите
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев орегано
- 1,5 ст. л. молотой зиры
- 1,5 ч. л. молотого перца чипотле
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ст. качественного оливкового масла
- 1 бутылка (750 мл.) сухого белого вина, например, Пино-Гриджио
- Дольки лайма для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте противень на верхний уровень духовки, а перевёрнутый противень (или камень для пиццы) – на нижний уровень. Разогрейте духовку до 245°С. Смешайте цветную капусту в средней миске с 2 ст. л. оливкового масла, хлопьями красного перца и 1/4 ч. л. соли. Распределите в один слой на верхнем горячем противне. Запекайте в духовке, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой снизу, 10-12 мин..Тем временем в средней кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.ы. Добавьте помидоры и 0,5 ч. л. соли и варите на медленном огне, пока соус не выпарится примерно до 1 ст., примерно 8 мин.; дайте остыть. Смешайте в средней миске петрушку, оливки, каперсы, цедру и сок лимона и 2 ст. л. оливкового масла; отложите в сторону.
Смажьте большой лист пергаментной бумаги оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Растяните тесто для пиццы на пергаменте в прямоугольник размером 27х37 см. Переложите тесто (на пергаменте) на лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень. Распределите томатный соус по всему тесту, отступая от краёв 1 см. Сверху выложите моцареллу, затем посыпьте жареной цветной капустой и посыпьте пармезаном.Положите пиццу (на пергаменте) на нижний горячий противень. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 мин.. Сверху посыпьте смесью из петрушки и оливок, при желании добавить анчоусы. Посыпьте пиццу хлопьями красного перца.
Примечание
Доведите тесто для пиццы до комнатной температуры (примерно 30 мин.), прежде чем растягивать его. Если с тестом всё ещё трудно работать, оставьте его на столе ещё на несколько мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023