Счётчик Яшы
Летние овощи с фетой на противне: рецепт
Здоровое питание

Летние овощи с фетой на противне: рецепт

Летние овощи с фетой на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 1 веточка свежего розмарина + 2 ст. л. листьев
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 початка кукурузы, срежьте зёрна
  • 8 молодых сладких перцев, очищенных от плодоножек и семян, разрезанных пополам
  • 1 средний цуккини (примерно 200 гр.), нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 6 перьев зелёного лука, очищенных и нарезанных кусочками по 5 см.
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 350 гр. феты, нарезанной ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 ст. мелкого булгура
  • 8 ст. порванных внутренних листьев эскариоля или молодого шпината

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень с бортиками на нижнюю решётку духовки. Разогрейте духовку до 220°С.Смешайте уксус, веточку розмарина и мёд в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока сироп не загустеет и не выпарится примерно до 2 ст. л., примерно 2 мин.. Отставьте в сторону, чтобы немного остыл. Достаньте и выбросьте веточку розмарина.

2

Осторожно достаньте горячий противень из духовки. Выложите кукурузу, перец, цуккини и зелёный лук на противень. Посыпьте хлопьями красного перца и 1 ч. л. соли. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Выложите ломтики феты поверх овощей. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а фета не прогреется и не размягчится, примерно 15 мин..Пока овощи запекаются, смешайте в небольшой кастрюле 1 ст. воды, 1 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. масла. Доведите до кипения и добавьте булгур. Снимите с огня и накройте. Дайте настояться 8 мин., затем разрыхлите вилкой.Как только овощи станут мягкими, переключите духовку в режим гриля и переставьте противень на верхнюю решётку. Жарьте в режиме гриля, пока сыр и овощи местами не подрумянятся, примерно 2 мин..Перед подачей разложите эскариоль на 4 неглубокие тарелки. Сверху выложите тёплый булгур, овощи и фету. Сбрызните бальзамиком и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться