Счётчик Яшы
Праздничное имбирное печенье с пряностями: рецепт
Праздничные блюда

Праздничное имбирное печенье с пряностями: рецепт

Праздничное имбирное печенье с пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/2 пучка листовой капусты
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. семян сельдерея

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше миксера с помощью насадки «гитара» для песочного теста смешайте масло и коричневый сахар. Взбивайте на средней скорости 4-5 мин., пока смесь не побелеет и не станет воздушной.В отдельной миске смешайте муку, корицу, имбирь, соду, гвоздику, кардамон и соль. Тщательно перемешайте.

2

В сливочно-масляную смесь добавьте патоку, яйца, ванильный экстракт и взбивайте на низкой / средней скорости до гладкости.В несколько приемов введите мучную смесь при низкой скорости работы миксера. Тесто будет мягким и чуть жидковатым.Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на два часа или на всю ночь.Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите три противня пергаментной бумагой или используйте противни с антипригарным покрытием.Чтобы сформировать тесто используйте ложку для мороженого или глубокую столовую ложку. Руками скатайте каждое печенье в шарик диаметром 2,5 см, затем обмакните со всех сторон в белый сахар-песок и выложите на подготовленный противень. Обратите внимание, что между шариками должно быть достаточное расстояние, т.к. они растекаются по противню и занимают в два раза больше места.Выпекайте 8-10 мин. Шарики растекутся и покроются хрустящей корочкой, но останутся мягкими. Осторожно выложите на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичной таре до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться