Счётчик Яшы
Помидоры провансаль: рецепт
Фаршированные блюда

Помидоры провансаль: рецепт

Помидоры провансаль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 15%
  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками (примерно 1 ст. л.)
  • 1 средняя морковь, нарезанная мелкими кубиками (примерно 0,5 ст. с горкой)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 0,5 ст. л.)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 60 гр. панчетты, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. гарам-масала
  • 1,5 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 корка пармезана (по желанию)
  • 450 гр. пасты зити-ригате, ригатони или пенне, отваренной в солёной воде, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде среднего размера нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите срезы помидоров. Положите их срезами в сковороду и жарьте в течение 3 мин.. Добавьте чеснок и переверните помидоры так, чтобы они легли срезами вниз, и жарьте ещё 2 мин.ы.Выложите помидоры из сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду панировочные сухари и прованские травы и жарьте, помешивая, в течение 2 мин., или пока крошки не покроются маслом, добавив при необходимости ещё 1 ст. л. масла.

2

Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой и положите помидоры срезами вверх на фольгу. Равномерно распределите панировочные сухари по половинкам помидоров. Жарьте в духовке в режиме гриля в течение 1 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться