Счётчик Яшы
Картофельный суп с фенхелем: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Картофельный суп с фенхелем: рецепт

Картофельный суп с фенхелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших лука-порея
  • 1 большой корень фенхеля, нарезанный кубиками (зелень отложите)
  • 3 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 кг. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 1,5 ст. обезжиренного молока
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки и/или укропа
  • 0,5 ст. рикотты с пониженным содержанием жира
  • 4 ломтика итальянского хлеба с коркой, поджаренных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Приготовьте бульон:

2

Срежьте тёмно-зеленые верхушки с лука-порея и положите в большую кастрюлю вместе с зеленью фенхеля; добавьте 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20 мин..

3

Тем временем разрежьте оставшийся лук-порей продольно пополам, затем тонко нарежьте и промойте. Положите морковь и по половине нарезанного лука-порея и нарезанного кубиками фенхеля на противень, застеленный фольгой. Посыпьте солью и чёрным перцем, сбрызните кулинарным спреем и перемешайте. Запекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин..Тем временем в казане или кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся лук-порей и фенхель и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 4 мин.. Добавьте картофель и 2 ст. готового бульона. Накройте крышкой и варите до готовности, 15 мин.. Добавьте ещё 4 ст. бульона и молоко; доведите до кипения. Несколькими порциями перелейте суп в блендер и измельчите; посолите и поперчите по вкусу.Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите печёные овощи и нарезанную зелень. Намажьте рикотту на поджаренный хлеб и посыпьте чёрным перцем; подавайте с супом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться