Картофельный суп с фенхелем
Ingredients
- 3 больших лука-порея
- 1 большой корень фенхеля, нарезанный кубиками (зелень отложите)
- 3 большие моркови, нарезанные кубиками
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 кг. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
- 1,5 ст. обезжиренного молока
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки и/или укропа
- 0,5 ст. рикотты с пониженным содержанием жира
- 4 ломтика итальянского хлеба с коркой, поджаренных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Приготовьте бульон:
Срежьте тёмно-зеленые верхушки с лука-порея и положите в большую кастрюлю вместе с зеленью фенхеля; добавьте 8 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20 мин..
Тем временем разрежьте оставшийся лук-порей продольно пополам, затем тонко нарежьте и промойте. Положите морковь и по половине нарезанного лука-порея и нарезанного кубиками фенхеля на противень, застеленный фольгой. Посыпьте солью и чёрным перцем, сбрызните кулинарным спреем и перемешайте. Запекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин..Тем временем в казане или кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся лук-порей и фенхель и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 4 мин.. Добавьте картофель и 2 ст. готового бульона. Накройте крышкой и варите до готовности, 15 мин.. Добавьте ещё 4 ст. бульона и молоко; доведите до кипения. Несколькими порциями перелейте суп в блендер и измельчите; посолите и поперчите по вкусу.Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите печёные овощи и нарезанную зелень. Намажьте рикотту на поджаренный хлеб и посыпьте чёрным перцем; подавайте с супом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023