Счётчик Яшы
Жареные стейки из цветной капусты в панировке: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Жареные стейки из цветной капусты в панировке: рецепт

Жареные стейки из цветной капусты в панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 1 лук-шалот, крупно порубленный
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 2 ст. крупно порубленных грибов
  • 110 гр. свежих колбасок андуйет или острой свиной копчёной колбасы, мелко порубите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Немного виски
  • Примерно 0,5 ст. раскрошенного чёрствого кукурузного хлеба
  • 2 ст. л. рубленых листьев кудрявой петрушки
  • Свинина
  • 2 свиные вырезки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Растительное масло, для жарки на гриле
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • Жареная на гриле капуста кейл
  • 2 пучка капусты кейл, рёбра срежьте
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • Половина лимона
  • Бер-блан из жареных на гриле персиков с виски
  • 3 персика, разрезанных пополам (косточки удалите)
  • 1 ст. л. сливочного масла + 8 ст. л., нарезанного кубиками охлаждённого масла
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 1 перец хабанеро, нарезанный кубиками, по желанию
  • 0,5 ч. л. тёртого или мелко порубленного свежего корня имбиря
  • 1/4 ст. виски
  • 0,5 ст. сливок
  • 1 ч. л. мёда
  • Растительное масло, чтобы смазать персики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подлива:

2

В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, пока мука не станет однородной и тёмно-золотистой, примерно 7 мин.. Постепенно вмешайте молоко и варите при слабом кипении, пока смесь не загустеет, помешивая, чтобы разбить все комки, 4-6 мин.. Посыпьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Снимите с огня, накройте крышкой, чтобы подлива не остыла. Разогрейте перед подачей, при необходимости добавив воду, по столовой ложке, чтобы разбавить её. Перед подачей на стол вмешайте в подливу шнитт-лук.Цветная капуста:

3

Разогрейте духовку до 120°С. Срежьте основание сердцевины кочана цветной капусты, а затем нарежьте кочан ломтиками толщиной 2,5 см. Отделившиеся соцветия нарежьте на куски по 2,5 см. Посыпьте каждый ломтик цветной капусты с обеих сторон по 1/4 ч. л. соли и перца. Отложите.

4

В неглубокой миске смешайте муку, белый перец, разрыхлитель и 2 ч. л. соли. Влейте 3 ст. л. молока и пальцами перемешайте, чтобы получилась комковатая смесь. Взбейте в другой неглубокой миске яйца с оставшимся молоком. Обваляйте каждый стейк из цветной капусты, по одному, и кусочки размером 2,5 см. в мучной смеси, окуните в яичную смесь, а затем снова обваляйте в мучной смеси, плотно прижимая, чтобы покрыть со всех сторон. Переложите стейки из цветной капусты в панировке на решётку, установленную на противне с бортиками.Поставьте ещё одну решётку на противень с бортиками. В чугунной сковороде или казане на сильном огне нагрейте примерно 1,5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Жарьте стейки из цветной капусты, по одному, а также мелкие куски до золотистой корочки, перевернув один раз, примерно 5 мин. (нагревайте масло до 175°С, прежде чем добавить в сковороду новую порцию цветной капусты). Готовые стейки из цветной капусты переложите на противень, слегка посолите и держите в духовке в тепле, пока жарите остальное.Подавайте стейки горячими с тёплой подливой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться