Счётчик Яшы
Булочки бискитс с сахаром: рецепт
Калорийность блюд

Булочки бискитс с сахаром: рецепт

Булочки бискитс с сахаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла,
  • нарезанного небольшими кусочками, + 4 ст. л., растопленного масла
  • 3/4 ст. охлаждённой простокваши или кефира
  • Жирные сливки, чтобы смазать
  • Сахар-песок, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Перемешайте с помощью ручного блендера для теста.

2

Разбросайте кусочки холодного сливочного масла поверх мучной смеси и продолжайте вмешивать, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте простоквашу и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в ком.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте прямоугольник размером 25×30 см. толщиной примерно 2 см. Вырежьте кружки с помощью вырубки диаметром 8 см. Соберите обрезки и вырежьте ещё кружки.Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте до светло-золотистой корочки, 12-15 мин.. Выньте булочки из духовки и смажьте верхушки оставшимся растопленным сливочным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться