Булочки бискитс с сахаром
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла,
- нарезанного небольшими кусочками, + 4 ст. л., растопленного масла
- 3/4 ст. охлаждённой простокваши или кефира
- Жирные сливки, чтобы смазать
- Сахар-песок, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Перемешайте с помощью ручного блендера для теста.
Разбросайте кусочки холодного сливочного масла поверх мучной смеси и продолжайте вмешивать, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте простоквашу и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в ком.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте прямоугольник размером 25×30 см. толщиной примерно 2 см. Вырежьте кружки с помощью вырубки диаметром 8 см. Соберите обрезки и вырежьте ещё кружки.Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте до светло-золотистой корочки, 12-15 мин.. Выньте булочки из духовки и смажьте верхушки оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023