Счётчик Яшы
Курица с тушенными в сидровом соусе яблоками: рецепт
Здоровое питание

Курица с тушенными в сидровом соусе яблоками: рецепт

Курица с тушенными в сидровом соусе яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 1 кг.)
  • Мука, чтобы обвалять
  • 2 - 3 ст. л. растительного масла
  • 1 большая красная луковица, нарезанная большими дольками
  • 1 сладкое кулинарное яблоко, нарезанное большими кусками
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 1 горсть свежей петрушки, крупно порубленная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.

2

Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и обваляйте в муке, стряхнув излишки. Добавьте в сковороду 2 ст. л. растительного масла. Положите курицу в сковороду гладкой стороной вниз и жарьте до золотистого цвета, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и запекайте до готовности, примерно 8 мин..Тем временем добавьте в сковороду красный лук и яблоко вместе с 1 ст. л. растительного масла, если сковорода сухая. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, помешивая, пока лук не завянет немного и яблоко не станет золотисто-коричневым, примерно 2 мин.. Вмешайте деревянной ложкой уксус, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Дайте смеси закипеть, пока уксус не станет сиропообразным, примерно 1 мин.ы.

3

Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варите, пока жидкость наполовину не выпарится. Снимите с плиты, посолите, поперчите и вмешайте сливочное масло.Достаньте курицу из духовки, добавьте все выделившиеся соки в сковороду с соусом. Разложите курицу по тарелкам, выложите сверху яблоки, лук и соус. Посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться