Счётчик Яшы
Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусом: рецепт
Здоровое питание

Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусом: рецепт

Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. батата (примерно 4 средних клубня)
  • 0,7 кг. натуральных котлет из индейки
  • 2 ст. л. молотого перца анчо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой испанский лук, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами толщиной 0,5 см.
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. мёда
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Проткните батат вилкой, положите в миску для СВЧ и готовьте в микроволновой печи до мягкости, примерно 20 мин.. Разрежьте клубни пополам и выскоблите мякоть в миску. Разомните вилкой, чтобы получилось пышное пюре; накройте крышкой и держите в тепле.Тем временем промокните индейку насухо бумажным полотенцем и посыпьте 1 ст. л. молотого анчо и 1 ч. л. соли. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте индейку и жарьте до румяной корочки по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

2

Протрите сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится по краям, 4-6 мин.. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. анчо и зиру; жарьте 30 секунд.Добавьте бульон, жирные сливки, мёд, горчицу, апельсиновую цедру и сок; тушите до загустения, примерно 5 мин.. Добавьте индейку и прогрейте в течение 1 мин.ы. Подавайте с пюре из батата.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться