Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусом
Ingredients
- 1 кг. батата (примерно 4 средних клубня)
- 0,7 кг. натуральных котлет из индейки
- 2 ст. л. молотого перца анчо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой испанский лук, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами толщиной 0,5 см.
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. мёда
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
Пошаговая рецепт приготовления
Проткните батат вилкой, положите в миску для СВЧ и готовьте в микроволновой печи до мягкости, примерно 20 мин.. Разрежьте клубни пополам и выскоблите мякоть в миску. Разомните вилкой, чтобы получилось пышное пюре; накройте крышкой и держите в тепле.Тем временем промокните индейку насухо бумажным полотенцем и посыпьте 1 ст. л. молотого анчо и 1 ч. л. соли. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте индейку и жарьте до румяной корочки по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Протрите сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится по краям, 4-6 мин.. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. анчо и зиру; жарьте 30 секунд.Добавьте бульон, жирные сливки, мёд, горчицу, апельсиновую цедру и сок; тушите до загустения, примерно 5 мин.. Добавьте индейку и прогрейте в течение 1 мин.ы. Подавайте с пюре из батата.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023