Счётчик Яшы
Стейк с картофельным салатом в заправке ранч: рецепт
Здоровое питание

Стейк с картофельным салатом в заправке ранч: рецепт

Стейк с картофельным салатом в заправке ранч

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1/4 ст. низкокалорийного майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 0,7 кг. фланк-стейка, лишний жир срежьте
  • 1 пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения и варите до полуготовности, примерно 15 мин.. Слейте воду и промойте картофель под холодной водой, чтобы он остыл, затем переложите в большую миску и добавьте сельдерей.Тем временем в большой миске смешайте майонез, горчицу, оливковое масло, простоквашу, вустерский соус, паприку и зелёный лук. Намажьте 3 ст. л. соуса на всю поверхность стейка. Смешайте 0,5 ст. заправки с картофелем и сельдереем; оставшуюся заправку отложите.

2

На большую чугунную сковороду равномерно насыпьте 0,5 ч. л. соли и нагрейте на сильном огне, 5 мин.. Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла (примерно 1/4 ч. л.). Положите стейк; жарьте, пока он хорошо не подрумянится, 4-5 мин.. Убавьте огонь до среднего; переверните стейк и жарьте, пока он хорошо не подрумянится с другой стороны, ещё 4-5 мин. для слабой прожарки. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин., затем тонко нарежьте поперёк волокон. Смешайте водяной кресс с оставшейся заправкой. Подавайте со стейком и картофелем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться