Счётчик Яшы
Азиатский салат с бобовыми: рецепт
Вегетарианские блюда

Азиатский салат с бобовыми: рецепт

Азиатский салат с бобовыми

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 340 гр. жёлтой восковой фасоли, обрезанной
  • 1,5 ст. замороженных очищенных бобов эдамамэ
  • 2 ч. л. кунжута
  • 0,5 ст. свежей кинзы, порубленной
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. винегретной заправки с горчицей (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. маринованного имбиря, мелко порубленного
  • Половина стручка красного или зелёного халапеньо, тонко нарезанная (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 ст. л. соуса пондзу
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную и жёлтую фасоль и варите, пока стручки не станут хрустяще-мягкими, примерно 7 мин., добавив через 3 мин. бобы эдамамэ. Слейте воду и поставьте фасоль и эдамамэ под струю холодной воды. Стряхните лишнюю воду и переложите всё в большую миску.Тем временем в небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута, помешивая, пока они станут золотистыми, примерно 5 мин.. Снимите с огня.

2

Добавьте в миску с фасолью семена кунжута, кинзу, зелёный лук, винегретную заправку, маринованный имбирь, халапеньо, соус пондзу и кунжутное масло. Перемешайте и подсолите по вкусу.

3

Винегретная заправка с горчицей

4

В миске смешайте 1/4 ст. белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца. Медленно влейте 2/3 ст. оливкового масла, постоянно при этом взбивая заправку, пока она не станет густой и однородной. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Выход[b][/b]: примерно 1 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться