Счётчик Яшы
Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажанов: рецепт
Вегетарианские блюда

Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажанов: рецепт

Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. спелых помидоров (примерно 3 шт.)
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. чёрных и зелёных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, нарубленных
  • 3 шт. филе анчоусов, нарубленных
  • 2 ст. л. каперсов, промытых
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 8 листьев свежего базилика, нарезанных
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны можно приготовить двумя способами. Первый способ на газовой плите, мой любимый, потому что так бабагануш приобретает более выраженный аромат дымка.На газовой плите: включите 2 конфорки до максимума. Положите по 1 баклажану на каждую конфорку и с помощью щипцов поворачивайте примерно каждые 5 мин., пока вся поверхность баклажанов не обуглится и не станет хрустящей, всего примерно 15 мин.. Не волнуйтесь, если баклажан немного сдуется. Снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы остудить.

2

В духовке: разогрейте духовку до 230°С. Проколите баклажаны вилкой (так нужно, чтобы баклажан не взорвался при запекании, поэтому не пропустите этот шаг). Положите на противень и запекайте до мягкости примерно 20 мин.. Достаньте из духовки и остудите.Независимо от выбранного вами способа приготовления, как только баклажан достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите обугленную кожицу. Выбросьте её. Положите баклажаны на разделочную доску, срежьте плодоножки и выбросьте. Порубите баклажаны ножом до получения однородной массы. Переложите в миску.Добавьте лимонный сок, тахини, петрушку, немного соли и перца. Всё перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию можно добавить больше лимонного сока, соли и перец. Их количество будет зависеть от размера баклажанов и ваших предпочтений! Подавайте бабагануш с чипсами из питы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться