Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажанов
Ingredients
- 450 гр. спелых помидоров (примерно 3 шт.)
- 1 ст. бальзамического уксуса
- 1 ст. чёрных и зелёных оливок без косточек, разрезанных пополам
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, нарубленных
- 3 шт. филе анчоусов, нарубленных
- 2 ст. л. каперсов, промытых
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 8 листьев свежего базилика, нарезанных
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 6 ст. л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны можно приготовить двумя способами. Первый способ на газовой плите, мой любимый, потому что так бабагануш приобретает более выраженный аромат дымка.На газовой плите: включите 2 конфорки до максимума. Положите по 1 баклажану на каждую конфорку и с помощью щипцов поворачивайте примерно каждые 5 мин., пока вся поверхность баклажанов не обуглится и не станет хрустящей, всего примерно 15 мин.. Не волнуйтесь, если баклажан немного сдуется. Снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы остудить.
В духовке: разогрейте духовку до 230°С. Проколите баклажаны вилкой (так нужно, чтобы баклажан не взорвался при запекании, поэтому не пропустите этот шаг). Положите на противень и запекайте до мягкости примерно 20 мин.. Достаньте из духовки и остудите.Независимо от выбранного вами способа приготовления, как только баклажан достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите обугленную кожицу. Выбросьте её. Положите баклажаны на разделочную доску, срежьте плодоножки и выбросьте. Порубите баклажаны ножом до получения однородной массы. Переложите в миску.Добавьте лимонный сок, тахини, петрушку, немного соли и перца. Всё перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию можно добавить больше лимонного сока, соли и перец. Их количество будет зависеть от размера баклажанов и ваших предпочтений! Подавайте бабагануш с чипсами из питы.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023