Счётчик Яшы
Свиная вырезка на гриле с арбузом и табуле: рецепт
Летние блюда

Свиная вырезка на гриле с арбузом и табуле: рецепт

Свиная вырезка на гриле с арбузом и табуле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. фарша из белого мяса индейки
  • 2 банки (по 440 гр.) белой фасоли, слить жидкость и промыть
  • 1 банка (440 гр.) белой кукурузы хомини, слить жидкость и промыть
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать кубиками (около 1,5 ст. л.)
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками (около 1/2 ст. л.)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Половину ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца, плюс больше по вкусу
  • 3 средних перца (анчо) поблано (около 110 гр. каждый), удалить семена и белые перегородки, нарезать кубиками (около 1,5 ст. л.)
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 3/4 ч. л. сушеного орегано
  • Соль
  • 1/4 ст. нежирного йогурта без добавок
  • 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы
  • Дольки лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Отварите булгур в соответствии с рекомендацией на упаковке; хорошо слейте воду, переложите булгур в большую миску.В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, чеснок и паприку. Разделайте свиную вырезку бабочкой: разрежьте её продольно по центру, не прорезая до самого низа 1 см. Откройте вырезку как книгу и слегка расплющите руками. Положите сверху кусок полиэтиленовой плёнки и отбейте мясо плоской стороной мясного молотка или сковородой до толщины 1 см.; выбросьте плёнку. Переложите свинину в неглубокую форму для запекания, посолите и поперчите, затем натрите всю поверхность чесночным маслом. Дайте настояться 10 мин..

2

Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свинину до появления отчётливых поджаристых отметин от решётки, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть.Добавьте в миску с булгуром оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, сок оставшегося лимона, уксус, арбуз, мяту и зелёный лук; перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину и подавайте с арбузным табуле и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться