Счётчик Яшы
Стью с морепродуктами и соусом ромеско: рецепт
Летние блюда

Стью с морепродуктами и соусом ромеско: рецепт

Стью с морепродуктами и соусом ромеско

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 мелкой головки репчатого лука, мелко нарезанного кубиками
  • 400 гр. консервированных цельных помидор без кожицы в собственном соку, тщательно разомните
  • 1,5 ст. листьев свежего базилика
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 250 гр. сладких итальянских колбасок для жарки, оболочку снимите
  • Два (450 гр.) шара дрожжевого теста для пиццы комнатной температуры
  • Пшеничная мука для раскатки
  • Половину ст. л. крупно порубленной колбасы пепперони
  • 1 ст. л. (около 120 гр.) натертой моцареллы
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Щепотка красного перца чили хлопьями
  • Специальное оборудование: 7,5-сантимитровые круглые формы для выпечки или резак для печенья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус ромеско:

2

В небольшой кастрюле на среднем огне поджарьте перцы чили, прижимая их плоской металлической лопаткой и периодически переворачивая. Добавьте достаточное количество воды или бульона, чтобы покрыть перцы, и варите, пока они не станут мягкими. Переложите Чили в кухонный комбайн вместе с небольшим количеством жидкости, в которой они варились. Добавьте миндаль, фундук, паприку, пикильо, хлеб, чеснок, помидор, уксус и немного соли и чёрного перца. Включите кухонный комбайн и добавьте медленным потоком оливковое масло, чтобы получился густой, почти однородный соус.

3

Вы можете приготовить соус ромеско впрок и заморозить его. Используйте его в качестве основы для супа или для подачи к любому жареному мясу или морепродуктам.Стью:

4

В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте картофель и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте, пока он слегка не подрумянится, затем добавьте сельдерей, лавровый лист, лук и пучок петрушки и готовьте 5 мин.. Влейте вино, помешивая и соскабливая деревянной ложкой все прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон и соус ромеско. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет совсем мягким.

5

Морепродукты:

6

Добавьте мидии и креветки в стью и готовьте, накрыв крышкой, пока мидии не раскроются, а креветки не станут твёрдыми и розовыми. Выбросьте все нераскрывшиеся мидии. Тем временем разогрейте духовку до 190°С. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте немного оливкового масла. Оберните рыбное филе ветчиной, затем добавьте в сковороду и жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны.Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности рыбы, примерно 5 мин.. Выньте рыбу из духовки и дайте ей отдохнуть на сковороде. А тем временем поджарьте хлеб в духовке. Разлейте стью по тарелкам. Положите по куску рыбы в центр каждой порции и сверху выложите ложку гремолаты.

7

Гремолата:

8

Положите петрушку, тимьян, анчоусы, чеснок и лимонную цедру на разделочную доску и крупно порубите, перемешивая все ингредиенты.Натрите поджаренный хлеб срезом зубчика чеснока и сбрызните оливковым маслом; подавайте вместе со стью.

9

Примечание

10

Стью без морепродуктов можно накрыть крышкой и поставить в холодильник, если готовите заранее. Разогревайте на среднем огне.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться