Счётчик Яшы
Боул с полбой, свининой и ананасами: рецепт
Детские блюда

Боул с полбой, свининой и ананасами: рецепт

Боул с полбой, свининой и ананасами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свиная вырезка (примерно 0,5 кг.)
  • 3 ломтика ананаса (толщиной примерно 1 см.)
  • 0,5 ст. пико-де-гальо
  • 2 ч. л. порошка чипотле чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. полушлифованной полбы
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 4 ст. шпината
  • 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты (примерно четверть небольшого кочана)
  • 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Обжарьте ананас на гриле до появления отчётливых отметин от решётки, примерно по 2 мин. с каждой стороны; дайте остыть. Нарежьте ананас кубиками и смешайте с пико-де-гальо.Посыпьте свинину солью, затем натрите порошком чили и 1 ч. л. зиры. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, и поворачивая каждые 4 мин.ы, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 63°С, 12-15 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 мин..

2

Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте полбу с 0,5 ч. л. соли и залейте водой на 2,5 см. выше уровня крупы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока полба не станет мягкой, 15-18 мин.. Слейте воду и остудите крупу.Приготовьте винегретную заправку: в миске среднего размера взбейте сок лайма, оставшуюся 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Постепенно вмешайте оливковое масло.Разложите по чашам полбу, шпинат, капусту и авокадо. Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками и добавьте к овощам. Посолите, поперчите и сбрызните винегретной заправкой. Сверху украсьте ананасовой сальсой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться