Боул с полбой, свининой и ананасами
Ingredients
- 1 свиная вырезка (примерно 0,5 кг.)
- 3 ломтика ананаса (толщиной примерно 1 см.)
- 0,5 ст. пико-де-гальо
- 2 ч. л. порошка чипотле чили
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. полушлифованной полбы
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 4 ст. шпината
- 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты (примерно четверть небольшого кочана)
- 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Обжарьте ананас на гриле до появления отчётливых отметин от решётки, примерно по 2 мин. с каждой стороны; дайте остыть. Нарежьте ананас кубиками и смешайте с пико-де-гальо.Посыпьте свинину солью, затем натрите порошком чили и 1 ч. л. зиры. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, и поворачивая каждые 4 мин.ы, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 63°С, 12-15 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 мин..
Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте полбу с 0,5 ч. л. соли и залейте водой на 2,5 см. выше уровня крупы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока полба не станет мягкой, 15-18 мин.. Слейте воду и остудите крупу.Приготовьте винегретную заправку: в миске среднего размера взбейте сок лайма, оставшуюся 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Постепенно вмешайте оливковое масло.Разложите по чашам полбу, шпинат, капусту и авокадо. Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками и добавьте к овощам. Посолите, поперчите и сбрызните винегретной заправкой. Сверху украсьте ананасовой сальсой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023