Шакшука
Ingredients
- Курица
- 1/4 ст. сахара
- 2 бутылки по 0,33 л. пива эмбер, охлаждённого
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- 2 свежих лавровых листа
- 2 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 курицы по 1,8 кг., каждую разрежьте на 8 кусков
- Растительное масло, чтобы смазать курицу и гриль
- Алабамский белый соус для барбекю
- 1 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 2 ст. л. готового хрена, без жидкости
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. вустерского соуса
- Острый перечный соус, например, Табаско, по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте оливковое масло в средней сковороде для использования в духовке на умеренном огне. Добавьте лук и болгарский перец. Жарьте, периодически помешивая, до готовности, примерно 10 мин. Добавьте стебли кинзы, чеснок, кумин, паприку и сушеный красный перец. Приправьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца. Готовьте, помешивая, пока чеснок не размягчится, а овощи не покроются специями, примерно 1 мин.Вмешайте помидоры с их соком в сковороду. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не разварятся, а соус слегка не загустеет, примерно 20 мин. Приправьте солью и перцем.
С помощью задней поверхности ложки сделайте в соусе 4 лунки на расстоянии 2,5–5 см. друг от друга. В каждое углубление вбейте по яйцу. Проведите краем силиконовой лопатки по белкам, чтобы немного разболтать их, стараясь не задеть желтки.Разогрейте духовку до 190 °С.
Поместите сковороду в духовку и запекайте до того момента, когда белки едва схватятся, 15–18 мин. Приправьте солью и перцем, посыпьте листьями кинзы. Подавайте с питой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023