Счётчик Яшы
Шакшука: рецепт
Завтрак

Шакшука: рецепт

Шакшука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 бутылки по 0,33 л. пива эмбер, охлаждённого
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 курицы по 1,8 кг., каждую разрежьте на 8 кусков
  • Растительное масло, чтобы смазать курицу и гриль
  • Алабамский белый соус для барбекю
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. готового хрена, без жидкости
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • Острый перечный соус, например, Табаско, по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте оливковое масло в средней сковороде для использования в духовке на умеренном огне. Добавьте лук и болгарский перец. Жарьте, периодически помешивая, до готовности, примерно 10 мин. Добавьте стебли кинзы, чеснок, кумин, паприку и сушеный красный перец. Приправьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца. Готовьте, помешивая, пока чеснок не размягчится, а овощи не покроются специями, примерно 1 мин.Вмешайте помидоры с их соком в сковороду. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не разварятся, а соус слегка не загустеет, примерно 20 мин. Приправьте солью и перцем.

2

С помощью задней поверхности ложки сделайте в соусе 4 лунки на расстоянии 2,5–5 см. друг от друга. В каждое углубление вбейте по яйцу. Проведите краем силиконовой лопатки по белкам, чтобы немного разболтать их, стараясь не задеть желтки.Разогрейте духовку до 190 °С.

3

Поместите сковороду в духовку и запекайте до того момента, когда белки едва схватятся, 15–18 мин. Приправьте солью и перцем, посыпьте листьями кинзы. Подавайте с питой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться