Счётчик Яшы
Кукурузная сальса: рецепт
Вегетарианские блюда

Кукурузная сальса: рецепт

Кукурузная сальса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половина небольшого стручка поблано, очищенная от семян
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. свежих зёрен кукурузы (из 2 початков), или 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 ст. л. порубленной кинзы
  • 2 ст. л. нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ч. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренного жара. Смажьте поблано 1 ч. л. оливкового масла и жарьте кожицей вниз до поджаристых отметин, но перец должен оставаться крепким, примерно 5 мин.. Слегка остудите, очистите и мелко порубите.Если используете свежую кукурузу, доведите в небольшой кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте кукурузу и варите до мягкости 2-3 мин.ы, слейте воду.

2

Смешайте в миске кукурузу (если используете замороженную, добавьте ее сразу сюда), поблано, халапеньо, кинзу и красный лук. Вмешайте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла, сок лайма, сахар и 0,5 ч. л. соли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться