Счётчик Яшы
Крестьянский хлеб без замеса: рецепт
Вегетарианские блюда

Крестьянский хлеб без замеса: рецепт

Крестьянский хлеб без замеса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тарт
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 80 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
  • 1/4 ст. ледяной воды
  • 2 ст. заварного крема, рецепт см. ниже
  • 4 ст. целой клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 1/3 ст. абрикосового джема
  • 3 ст. л. очищенных фисташек, разрезанных пополам (по желанию)
  • Необходимое оборудование: 4 формы для тарта (11 см.) со съёмным дном
  • Заварной крем
  • 5 больших желтков, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. кипячёного молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. коньяка
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске хлебопекарную и цельнозерновую муку, дрожжи и соль. Добавьте 1,5 ст. тёплой воды (примерно 38°С) и замесите руками или ложкой тесто (оно будет влажным и липким). Плотно накройте тесто полиэтиленовой плёнкой.

2

Если у вас есть время, поставьте его в холодильник на 12-24 часа; это не обязательно, но улучшит вкус хлеба.Оставьте накрытое тесто подниматься при комнатной температуре на 18 часов. Этот шаг необходим, независимо от того, охлаждали вы тесто до этого или нет. Когда тесто поднимется, на его поверхности будут пузыри.

3

Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на муку и посыпьте сверху мукой. Сложите верхний и нижний край теста к центру, затем сложите боковые стороны, чтобы получился квадрат свободной формы. С помощью скребка для теста переверните его, а затем подверните углы и сформируйте шар.Застелите противень пергаментной бумагой и обильно посыпьте мукой. Переложите тесто на противень, швом вниз и посыпьте мукой. Накройте хлопковым кухонным полотенцем (не используйте махровую ткань) и дайте подняться при комнатной температуре в течение 2-3 часов.Установите решётку в нижней части духовки и поставьте на неё чугунный или эмалированный казан объёмом 2-4 л. (без крышки). Разогрейте духовку до 230°С в течение минимум 30 мин.. Когда тесто удвоится в объёме, аккуратно переставьте горячую кастрюлю на термостойкую поверхность. Раскройте тесто, поднимите пергамент и быстро выложите тесто в казан (при необходимости встряхните его, чтобы тесто улеглось по центру). Накройте крышкой и выпекайте 30 мин., затем снимите крышку и выпекайте до румяной корочки ещё 15-30 мин.. Выложите на стол и остудите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться