Счётчик Яшы
Лазанья с грибами портобелло: рецепт
Вегетарианские блюда

Лазанья с грибами портобелло: рецепт

Лазанья с грибами портобелло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2,5 ст. риса арборио
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. крупно натертого сыра фонтина, а также немного для гарнира
  • 250 гр. копченых куриных грудок, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. крупно рубленой свежей петрушки
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив 1 ст. л. соли и немного оливкового масла. Добавьте листы лазаньи и варите, периодически помешивая, в течение 10 мин.. Слейте воду и отложите лазанью в сторону.

2

Чтобы приготовить белый соус, в кастрюле доведите молоко до кипения. Отложите. В большой кастрюле растопите 8 ст. л. (110 гр.) сливочного масла. Добавьте муку и жарьте на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 1 мин. Влейте горячее молоко. Добавьте 1 ст. л. соли, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и варите на среднем огне, помешивая сначала деревянной ложкой, а затем венчиком, в течение 3-5 мин., до загустения. Отложите в сторону.Срежьте с грибов ножки и выбросьте. Нарежьте шляпки на ломтики толщиной 0,5 см. В большой (30 см.) сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно растает, добавьте половину грибов, посолите и жарьте на среднем огне примерно 5 мин., пока грибы не станут мягкими и не выпустят часть своих соков. Если сковорода будет слишком сухой, добавьте ещё немного оливкового масла. Периодически перемешивайте, чтобы грибы жарились равномерно. Повторите то же самое с оставшимися грибами и отложите все грибы в сторону.Чтобы собрать лазанью, выложите часть соуса на дно формы для выпечки размером 20х30х5 см. и распределите. Сверху выложите слой лапши, затем добавьте ещё соус, затем – 1/3 часть грибов и 1/4 ст. тёртого пармезана. Повторите слои ещё 2 раза, выкладывая лапшу, соус, грибы и пармезан. Сверху выложите последний слой лапши с соусом и посыпьте оставшимся пармезаном.Запекайте лазанью в течение 45 мин., или пока верхушка не подрумянится, а соус не прогреется. Дайте лазанье отдохнуть в течение 15 мин. и подавайте горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться