Счётчик Яшы
Новоанглийский клэм-чаудер: рецепт
Закуски

Новоанглийский клэм-чаудер: рецепт

Новоанглийский клэм-чаудер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Растительное масло, для жарки во фритюре
  • 4 больших белых лука
  • 220 гр. тонких ломтиков моцареллы
  • 220 гр. тонких ломтиков пепперони
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,33 л. пива
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. соуса маринара, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите моллюсков в большую кастрюлю и залейте 1 ст. воды. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь и варите в течение 6-7 мин.. Снимите крышку и выложите открытые моллюски. Снова накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить моллюсков, которые ещё не раскрылись. Варите ещё 2-3 мин.ы. Выключите огонь и выбросьте всех нераскрывшихся моллюсков. Процедите жидкость из кастрюли через сито, застеленное кофейным фильтром, и отложите.Крупно нарежьте моллюсков и отложите.

2

Брызните несколько капель оливкового масла на дно кастрюли для моллюсков и бросьте туда бекон. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда из бекона вытопится большая часть жира, и он станет хрустящим, добавьте лук и слегка посолите. Жарьте лук, пока он не станет очень мягким и ароматным, но он не должен потемнеть, 7- 8 мин.. Добавьте картофель и готовьте ещё 5 мин..Посыпьте мукой смесь лука и картофеля и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Постепенно вмешайте отложенный бульон из моллюсков. Когда не останется комков, вмешайте молоко и сливки и добавьте лавровый лист и тимьян. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности картофеля, 10-15 мин..Вмешайте моллюсков. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и добавьте острый соус, если используете его.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться