Полента с двумя видами сыра
Ingredients
- 340 гр. пенне ригате или любых других коротких макарон
- Половину ст. л. сыра рикотта
- 2 небольших баклажана (примерно 450 гр.), разрезанных на кубики по 2 см.
- 800 гр. консервированных цельных сливовидных помидор, раздавленных вручную
- Половину ч. л. мелкой соли и еще для приготовления макарон
- 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима и еще немного для сбрызгивания
- Свежемолотый перец
- 5 зубчиков чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
- Половину ч. л. сушеного орегано
- Половину ст. л. свежего базилика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в кастрюле по 3 ст. куриного бульона и воды с 0,5 ч. л. крпунозернистой соли и доведите до кипения. Постепенно добавьте 1 и 1/4 ст. поленты; убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, 1 мин. Накройте поленту и готовьте, периодически помешивая, пока она не загустеет, примерно 35 мин..Вмешайте до 1 ст. воды, доводя до кремообразной консистенции. Добавьте 220 гр. нарезанной фонтины и 2 ст. л. тёртого пармезана и мешайте, пока сыры не расплавятся.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023