Счётчик Яшы
Полента с двумя видами сыра: рецепт
Основные блюда

Полента с двумя видами сыра: рецепт

Полента с двумя видами сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. пенне ригате или любых других коротких макарон
  • Половину ст. л. сыра рикотта
  • 2 небольших баклажана (примерно 450 гр.), разрезанных на кубики по 2 см.
  • 800 гр. консервированных цельных сливовидных помидор, раздавленных вручную
  • Половину ч. л. мелкой соли и еще для приготовления макарон
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима и еще немного для сбрызгивания
  • Свежемолотый перец
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
  • Половину ч. л. сушеного орегано
  • Половину ст. л. свежего базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле по 3 ст. куриного бульона и воды с 0,5 ч. л. крпунозернистой соли и доведите до кипения. Постепенно добавьте 1 и 1/4 ст. поленты; убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, 1 мин. Накройте поленту и готовьте, периодически помешивая, пока она не загустеет, примерно 35 мин..Вмешайте до 1 ст. воды, доводя до кремообразной консистенции. Добавьте 220 гр. нарезанной фонтины и 2 ст. л. тёртого пармезана и мешайте, пока сыры не расплавятся.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться