Счётчик Яшы
​Лепешки с ветчиной и сыром на сковороде — фото рецепт | GOTOVIM
Блюда на сковороде/ Лепёшки/ Лепёшки на сковороде

Лепёшки с сыром и ветчиной на сковороде

Лепёшки с сыром и ветчиной на сковороде

Лепёшки с ветчиной и сыром на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Ветчина — 200 г
  • Кефир — 250 мл
  • Мелкая соль — ч. л
  • Масло — для жарки
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — ч. л
  • Пшеничная мука — 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления теста.

2

В глубокую миску налейте кефир любой жирности.

3

Добавьте соду.

4

Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

5

Добавьте сахарный песок и соль.

6

Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.

7

К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки.

8

Перемешайте до однородной консистенции.

9

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к тесту.

10

Перемешайте, чтобы натертый сыр равномерно распределился по всему тесту.

11

Добавьте оставшуюся муку.

12

Мешайте ложкой до образования густого теста.

13

Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции.

14

Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

15

Ветчину натрите на крупной терке.

16

Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка.

17

Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар.

18

Раскатайте в пласт.

19

В центр выложите 1/4 часть натертой ветчины.

20

Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте.

21

Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой.

22

Тесто немного наколите вилкой.

23

Раскалите масло в сковороде.

24

Уложите лепешку швом вниз.

25

Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться