Счётчик Яшы
Куриные крылышки с чесноком и сыром на гриле: рецепт
Гриль, барбекю

Куриные крылышки с чесноком и сыром на гриле: рецепт

Куриные крылышки с чесноком и сыром на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. взбитого топпинга, разморозьте
  • 110 гр. козьего сыра с мёдом
  • Цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. очищенной и нарезанной клубники
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • Круглый ломтик арбуза толщиной 1 см.
  • 1 ст. белого винограда без косточек
  • 1 ст. ежевики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите цедру 1 лимона и отложите; выжмите сок из обоих лимонов. Смешайте в большой миске для СВЧ чеснок и оливковое масло и запеките в микроволновой печи, пока чеснок не начнёт шипеть, 1-2 мин.; остудите. Добавьте лимонный сок, веточки зелени, 1 ч. л. соли, чёрный перец и куриные крылышки. Руками натрите крылья масляной смесью, плотно прижав их, чтобы они покрылись чесноком и зеленью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, перемешав один или два раза за это время.Тем временем в кухонном мини-комбайне измельчите на импульсном режиме оливковое масло, листья базилика, цедру лимона и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

2

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и подготовьте зону непрямого жара. На угольном гриле сгребите угли в сторону; на газовом гриле выключите половину горелок. Достаньте базиликовое масло из холодильника. Достаньте крылья из маринада. Смажьте решётку гриля оливковым маслом и положите крылья на более прохладную сторону (непрямого жара). Накройте гриль и готовьте, перевернув крылья один раз, пока они почти полностью не будут готовы и кожа не подрумянится, примерно 30 мин.. Передвиньте крылья на зону прямого жара и жарьте, часто переворачивая, пока кожа не станет хрустящей и слегка обугленной, ещё 10-15 мин..Переложите крылья в большую миску. Добавьте базиликовое масло и перемешайте, чтобы полностью их покрыть. Добавьте пармезан, посолите, поперчите и снова перемешайте. Подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться