Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Ingredients
- Куриное филе — 300 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сыр твердый — 80 гр.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Тарталетки — 1 шт. (упаковка)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты.
Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.
Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.
На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе.
Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.
В конце жарки добавьте сметану, перемешайте и протушите какое-то время до ее испарения, масса должна быть вязкой.
Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился в духовке.
Наполните тарталетки куринно-грибной массой.
Сверху щедро посыпьте сыром.
Включите духовку на 200°, прогрейте.
На противень постелите лист бумаги для выпечки.
Поставьте тарталетки.
Через 10-15 минут жульены будут готовы.
Если используете кокотницы, время нужно увеличить (из-за большей массы).
Питание
-
331 Калорий