Жульен с курицей и грибами в булочках
Ingredients
- шампиньоны — 300 грам.
- куриное филе — 200 грам.
- Свежая сметана — 200 мл.
- сыр твердый — 50-70 грам.
- булочки — 7-8 шт.
- лук-шалот — 1.2 шт.
- перец черный молотый —
- масло растительное —
- масло сливочное —
- петрушка —
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Ополоснуть под проточной водой грибы и куриное филе, обсушить бумажным полотенцем, измельчить. Мелко порубить петрушку и лук. Крупно потереть сыр. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масла, обжарить мясо до румяной корочки, посыпать перцем, солью. Положить мясо на тарелочку. В той же сковороде чуть-чуть обжарить лук, положить грибы, тушить, пока выпарится жидкость, посыпать перцем, солью. Положить мясо в сковороду, положить сметанку, тушить минут десять на тихом огне. Срезать у булочек верхушку, убрать мякоть, оставить не очень тоненькие стенки. Положить в булочку приготовленный жульен. Соединить сыр и петрушку, посыпать сыром и петрушкой. Положить булочки на противень, готовить минут двадцать в духовке, соблюдать температуру 170 градусов. Переложить жульен с курицей и грибами в булочках на тарелки. Подавать в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко