Счётчик Яшы
Жюльен из курицы и грибов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жюльена из курицы и грибов

Видео-рецепт жюльена из курицы и грибов

Жюльен из курицы и грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • филе куриное 200 гр.
  • шампиньоны 100 гр.
  • Свежее молоко коровье 250 мл.
  • лук 1 шт.
  • сыр (твердый) 50—100 гр.
  • масло сливочное небольшой кусочек масло растительное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

У жюльена нет единственно правильного рецепта.

2

В каждой французской провинции и у каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления этого блюда.

3

Но идея одна и та же: грибы, овощи и мясо перемешиваются, раскладываются в индивидуальные емкости, заливаются соусом и запекаются.

4

Подготовить ингредиенты.

5

Нарезать лук полукольцами, а затем как можно мельче.

6

Мелко нарезать шампиньоны.

7

Небольшими кусочками нарезать куриное филе.

8

На отдельных сковородках обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой золотистости нарезанный лук, грибы и - на сливочном -куриное филе (5-10 минут).

9

Содержимое пакетика MAGGI На второе для жюльена из курицы и грибов высыпать в миску, развести молоком.

10

Перелить смесь в сковороду с курицей и грибами.

11

Постоянно помешивая, тушить пару минут.

12

Добавить обжаренный лук, перемешать и снять с огня.

13

Разложить по порционным формам для выпечки (идеально подойдут керамические кокотницы), присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180° духовку на 15 мин..

14

При подаче можно украсить свежей зеленью. Приговьте самые вкусные блюда с курицей!

Питание

  • 163 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться