Счётчик Яшы
Жульен со свининой и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена со свининой и грибами

Видео-рецепт жульена со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свинина — 100 гр.
  • Лук — 0.5 шт.
  • Грибы — 80 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Свежее молоко — 1 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Жульен со свининой и грибами - вкусное, сытное блюдо.

2

Эта разновидность жульена не характерна для французской кухни, а, вероятно, уже наша российская интерпретация.

3

Тем не менее, рецепт существует и успешно используется.

4

Давайте познакомимся с ним подробнее! 1.

5

Возьмите продукты по списку.

6

Свинину лучше взять постную.

7

Нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте его до прозрачности на разогретом масле.

8

Добавьте мелко нарезанные грибы, немного потушите до выпаривания жидкости.

9

Свинину нарежьте мелким кубиком и быстро обжарьте вместе с грибами.

10

Можно все это обжарить по отдельности, а потом соединить в формочках для запекания.

11

Я предлагаю более быстрый вариант.

12

Присыпать содержимое сковороды тонким слоем муки, перемешать, сняв с огня - так легче избежать образование комочков.

13

Добавить молоко, размешать до однородности и снова поставить на плиту, довести до кипения и поварить в соусе на медленном огне минут 5.

14

Эту заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней - запекать перед подачей, что, несомненно, очень удобно.

15

Разложить массу по формочкам, засыпать натертым сыром (в идеале - пармезаном) и запечь в духовке при 200-180 градусах минут 20.

16

Жульен со свининой и грибами готов - приятного аппетита!

Питание

  • 204 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться