Жульен с грибами
Ingredients
- 400 мл. свежего молока
- 300 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 100 гр. твёрдого сыра
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. растительного масла
- пол—ч.л. молотого мускатного ореха
- Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками или пластинками.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и прожарить грибы до образования сока.
Как только сок начнет выпариваться, добавить лук, посолить и поперчить.
Жарить до того момента, когда лук станет золотистого оттенка.
В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.
В растопленное масло постепенно всыпать муку, тщательно размешать.
Готовить примерно минуты, затем тонкой струйкой ввести холодное молоко, не прекращая помешивать.
Как только молоко закипит, снять кастрюльку с огня и всыпать молотый мускатный орех, перемешать.
Духовку разогреть до 180С, сыр натереть на крупной терке.
Обжаренные с луком грибы выложить на дно порционных формочек, добавить в каждую небольшую щепотку сыра и перемешать.
Залить сырно-грибную смесь молочным соусом (не перемешивать жульен).
Последним слоем выложить оставшийся сыр.
Поставить формочки на 15 минут в разогретую духовку.
Вынуть жульен с грибами из духового шкафа и подавать горячим.
Питание
-
130 Калорий