Счётчик Яшы
Жульен с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена с грибами

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жульена с грибами

Жульен с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 400 мл. свежего молока
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • пол—ч.л. молотого мускатного ореха
  • Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками или пластинками.

2

Лук очистить и порезать мелкими кусочками.

3

На сковороде разогреть растительное масло и прожарить грибы до образования сока.

4

Как только сок начнет выпариваться, добавить лук, посолить и поперчить.

5

Жарить до того момента, когда лук станет золотистого оттенка.

6

В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.

7

В растопленное масло постепенно всыпать муку, тщательно размешать.

8

Готовить примерно минуты, затем тонкой струйкой ввести холодное молоко, не прекращая помешивать.

9

Как только молоко закипит, снять кастрюльку с огня и всыпать молотый мускатный орех, перемешать.

10

Духовку разогреть до 180С, сыр натереть на крупной терке.

11

Обжаренные с луком грибы выложить на дно порционных формочек, добавить в каждую небольшую щепотку сыра и перемешать.

12

Залить сырно-грибную смесь молочным соусом (не перемешивать жульен).

13

Последним слоем выложить оставшийся сыр.

14

Поставить формочки на 15 минут в разогретую духовку.

15

Вынуть жульен с грибами из духового шкафа и подавать горячим.

Питание

  • 130 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться