Счётчик Яшы
Жюльен из баклажанов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жюльена из баклажанов

Видео-рецепт жюльена из баклажанов

Жюльен из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • баклажаны 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубчик
  • чеснока 3 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • Свежая сметана 200 гр.
  • майонез 200 гр.
  • масло растительное 100 гр.
  • укроп сушеный по вкусу
  • перец красный молотый сладкий по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны моем, очищаем и режем на средние кубики.

2

Посыпаем солью и оставляем на два ч. (время приблизительно).

3

Затем слегка отжимаем и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

4

Обжариваем до полуготовности.

5

Затем добавляем к баклажанам некрупно нашинкованный лук.

6

Жарим до того момента.

7

когда лук станет прозрачным и золотистым.

8

Также добавляем мелко порезанный чеснок и стручок острого перца (будьте с ним осторожнее:) Так же добавляем выбранные специи.

9

В рецепте написала то, что клала сама.

10

Варианты по желанию.

11

Для тушения я взяла смесь сметаны с майонезом в равных пропорциях, но можно ограничиться сметаной.

12

Тушим несколько минут под крышкой.

13

И на этом можно собственно и остановиться) Так как это самостоятельное блюдо - тушеные баклажаны.

14

Но захотелось эстетики, и я запекла баклажаны в духовке, залив их частью смеси сметаны с майонезом.

15

Получился вариант жюльена, но не грибного или куриного, а овощного:) Ну, вот и наша красота на выходе:) На гарнир подала картофельное пюре с обжаренным на оливковом масле луком и укропом.

16

Очень сытный и практически вегетарианский ужин:)

Питание

  • 779 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться