Счётчик Яшы
Корзиночки с жульеном как у бабушки, пошаговый видео рецепт
Жульен/ Простые рецепты

Корзиночки с жульеном как у бабушки

Корзиночки с жульеном как у бабушки

Корзиночки с жульеном как у бабушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • готовое слоеное тесто «фило» в рулончике 1 штуку
  • грибы (лучше шампиньоны) 600 граммов
  • сыр 100 граммов
  • сметана 150 граммов
  • Мелкая соль и приправы (по желанию)
  • растительное масло 40 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно испечь корзиночки. Для них я использую готовое замороженное тесто «фило», которое предварительно размораживаю.

2

Затем раскладываю его по специальным силиконовым фигурным формочкам. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться и запекаем до неполной готовности.

3

Далее даем немного "подсушиться" корзиночкам из теста, даем им остыть, чтобы потом довести их до готовности уже вместе с начинкой - грибным жульеном.

4

Режем грибы. Отправляем их жариться на растительном масле. Солим, перчим. Доводим до готовности и снимаем с огня.

5

В наши «подсушенные» корзиночки выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться