Жульен с картошкой и грибами
Ingredients
- картофель 6 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- куриное филе 200 гр.
- шампиньоны консервированные 400 гр.
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- молоко 100 мл.
- Свежие сливки 20% 200 мл.
- сыр твердый 200 гр.
- зелень по вкусу
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- чеснок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле почти до готовности.
Затем переложить картофель в форму для запекания и посолить по вкусу.
Головку репчатого лука очистить и измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить на масле до прозрачности и мягкости лука.
Затем добавить в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.
Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко.
Хорошо перемешать и выложить в сковороду с луком и грибами.
Добавить в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой примерно пять мин..
Заливка готова.
Равномерно распределить грибную составляющую поверх картошки в форме для запекания.
Затем посыпать поверхность натертым сыром.
Запекать в духовке, прогретой до +180 градусов, 20 мин. до приятной золотистости сырной корочки.
Картошка под жюльеном с курицей и грибами готова.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин