Счётчик Яшы
Жульен — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена

Видео-рецепт жульена

Жульен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • шампиньоны 500 гр.
  • сыр 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 80 гр.
  • Пшеничная мука (пшеничная) 4 ст. л.
  • Свежее молоко коровье 250 мл.
  • мускатный орех (молотый) 1 ч. л.
  • Мелкая соль 1 по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымыть шампиньоны и нарезать тонкими пластинами.

2

Взять крупную луковицу, очистить ее и мелко нарезать.

3

На разогретую сковородку выложить нарезанные грибы и жарить их, пока они не дадут сок.

4

Затем добавить лук и соль, перемешать.

5

Жарить ингредиенты вместе, пока лук не станет прозрачным.

6

Твердый сыр натереть на крупной терке.

7

Положить кусочки сливочного масла в ковш и растопить их.

8

Добавить муку и хорошо перемешать.

9

Затем постепенно влить молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.

10

Довести соус до кипения, снять с огня, добавить молотый мускатный орех и соль, перемешать.

11

В рамекины выложить обжаренные шампиньоны с луком.

12

В каждую формочку добавить по щепотке тертого сыра И аккуратно перемешать.

13

Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

14

Сверху выложить тертый сыр.

15

Поставить рамекины с жульеном в духовку и выпекать при температуре 180 С в течении 20 минут до получения золотистой корочки.

Питание

  • 90 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться