Счётчик Яшы
Жульен в картофеле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена в картофеле

Видео-рецепт жульена в картофеле

Жульен в картофеле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 1/2 ст. л.
  • Свежие сливки — 250 мл.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Сыр тертый — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим.

2

Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.

3

Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля.

4

Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5 мм.

5

Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.

6

Займемся, тем временем, остальными ингредиентами.

7

Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.

8

Тушим грибы на умеренном огне примерно 7 мин., после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.

9

Тушим грибы с луком ещё 7 мин. на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку.

10

Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.

11

Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану.

12

Солим, перчим и тушим ещё 3 мин. до загустения сливок (или сметаны).

13

Снимаем с огня.

14

В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.

15

Наполняем лодочки грибной начинкой.

16

Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200°.

17

Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка.

18

Ставим обратно в духовку и запекаем ещё 15 минут до готовности.

19

Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.

20

Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

21

Приятного аппетита:)

Питание

  • 298 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться