Счётчик Яшы
Сливочный жульен с ветчиной и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами

Видео-рецепт сливочного жульена с ветчиной и грибами

Сливочный жульен с ветчиной и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • масло растительное — по вкусу
  • ветчина копченая — 150 гр.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • Свежие сливки 20% — 300 мл.
  • сухие приправы — по вкусу
  • молотый мускатный орех — 2 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • вино красное — 50 мл.
  • лук белый — 2 шт.
  • сельдерей корень — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты.

2

Начнем с обжарки лука.

3

Сначала измельчим его.

4

Обжарить в масле...

5

К луку я ещё добавила пару ложек натертого сельдерея, но это от меня, для аромата! Ветчину в это время нарежем соломкой.

6

Затем кубиками.

7

Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.

8

Грибы моем и даем стечь.

9

Чистые сухие грибы измельчаем тоже.

10

Ветчину вынимаем, а на ее место выкладываем грибы и немного обжариваем.

11

Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента! Солим, перчим, добавляем орех мускатный.

12

Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!).

13

Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.

14

Прогреваем, перемешиваем и выключаем газ! Вот такие креманочки по 2 шт.

15

в наборе я купила.

16

Причем покупала в 3 захода! Решила, что 6 шт.

17

нужно обязательно Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.

18

Распределяем массу по 2 ложки с горкой.

19

Сыр натереть мелко.

20

И густо посыпать в каждую формочку.

21

Прижимать не надо, сыр осядет сам! Отправляем в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

22

Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная Вот так сыр расплавился через 3 минуты.

23

Украшаем любой зеленью и сразу подаем в теплом или горячем виде! Слой сыра можно регулировать по своему вкусу Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился) Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо.!

Питание

  • 589 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться