Счётчик Яшы
Жаркое из свинины и картофеля — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Видео-рецепт жаркого из свинины и картофеля

Видео-рецепт жаркого из свинины и картофеля

Жаркое из свинины и картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Мясо 800 гр.
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Мясной наваристый бульон 500 мл.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист
  • по вкусу Морковь 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и морковь промойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь тонкими кружочками.

2

Репчатый лук мелко порубите. На небольшом количестве растительного масла поджарьте лук и картофель с морковью до полуготовности.

3

Посолите и поперчите. Мясо (лучше всего свинину с небольшим количеством жира) промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

4

Налейте в сковороду чуть-чуть бульона, посолите. Тушите в течение 7 мин..

5

В порционные керамические горшочки, пригодные для готовки в духовке, выложите слоями мясо и овощи.

6

Залейте все это оставшимся бульоном, поместите туда же лавровый лист и перец горошком.

7

Поместите горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180°, и запекайте в течение 40 мин..

8

Пока жаркое тушится в духовке, измельчите чеснок и мелко-мелко порубите петрушку.

9

В неглубокой миске разотрите пестиком чеснок и петрушку.

10

Когда жаркое будет готово, подавайте его в порционных горшочках, посыпав сверху перетертыми чесноком и петрушкой.

Питание

  • 631 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться