Счётчик Яшы
Жаркое с красным вином и сметанным соусом, пошаговый видео рецепт на 445 ккал
Второе блюдо/ Жаркое

Жаркое с красным вином и сметанным соусом

Жаркое с красным вином и сметанным соусом

Жаркое с красным вином и сметанным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 700 граммов говядины для тушения (шея, лопатка)
  • 400 граммов кусочков помидоров, консервированных в собственном соку
  • 300 граммов мелкого картофеля
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 миллилитров куриного или говяжьего бульона
  • 300 миллилитров красного сухого вина
  • половину стакана муки
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • цедра половины апельсина
  • 2 лавровых листа
  • 4 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка хрена
  • цедра половины лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 стебля шнитт-лука или 1 стебель зеленого лука
  • 3 веточки петрушки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С. Нарежьте мясо крупными кубиками. Смешайте в миске 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца и муку. Положите говядину и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой. Излишки муки стряхните.

2

Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на четыре равные части, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте масло в большой жаропрочной посуде на сильном огне. Положите говядину и жарьте, не мешая, до тех пор, пока мясо хорошо не подрумянится с одной стороны, примерно 6 мин.. Затем перемешайте и готовьте еще 3 мин..

3

Влейте в кастрюлю вино и отскребите лопаткой все прижаренные ко дну кастрюли мясные соки.

4

Добавьте вустерский соус, чеснок, лук, мелко натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, помидоры и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку.

5

Очистите картофель и морковь, картофель разрежьте пополам, морковь нарежьте крупными шайбами. Примерно через 1 ч добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Продолжайте готовить рагу примерно 1,5 ч – мясо должно легко прокалываться вилкой.

6

Измельчите зеленый лук и петрушку, натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте сметану, хрен, лимонную цедру и сок, зеленый лук и петрушку в маленькой миске. Приправьте солью и перцем. Когда рагу будет готово, выньте кастрюлю из духовки и удалите лавровый лист и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же, положив в каждую тарелку с рагупо ложке сметанного соуса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться