Счётчик Яшы
Жаркое по-русски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Жаркое

Жаркое по-русски

Жаркое по-русски

Жаркое по-русски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • свинина мякоть 400 граммов
  • картофель(среднего размера) 8 штуки
  • морковь (крупная) 1 штуку
  • лук репчатый 2 штуки
  • томатный соус 1 столовой ложки
  • сметана 1 столовой ложки
  • лавровый лист 4 штуки
  • вода 1 литр
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед приготовлением горшочки (особенно если вы долго не пользовались ими) на 1 час замочить в холодной воде. По истечении времени воду вылить.

2

Мясо помыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2x2 см. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки посолить. Распределить по горшочкам.

3

Картофель почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Посолить и выложить на мясо.

4

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить к нему морковь и обжаривать все вместе до золотистого цвета. Морковь и лук выложить в горшочки на картошку.

5

В литре теплой воды растворить соль перец томат и сметану, хорошо перемешать и равномерно разлить соус по горшочкам. Сверху положить лавровый лист закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.

6

Включить духовку на 180 г и тушить жаркое мин. 40-45. Готовое жаркое подавать в горшочках, при подаче можно полить сметаной и посыпать свежей зеленью...

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться