Счётчик Яшы
Жаркое из телятины с черносливом, пошаговый видео рецепт на 501 ккал
Второе блюдо/ Жаркое

Жаркое из телятины с черносливом

Жаркое из телятины с черносливом

Жаркое из телятины с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 300 граммов мягкого чернослива с косточками
  • 1 килограмм телячьего антрекота
  • растительное масло
  • 4 средние луковицы
  • 1 л телячьего бульона
  • 2 морковки
  • 4 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 килограмм картофеля (не молодого)
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите из чернослива косточки. Замочите в холодной воде на 1 ч. Тем временем нарежьте мясо квадратными кусками по 50 г. Раскалите в казане или в глубокой чугунной кастрюле масло и обжарьте мясо до румяной корочки, примерно 15 мин.. Пока мясо обжаривается, очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Добавьте лук к мясу, перемешайте. Обжаривайте еще 15 мин..

2

Залейте мясо с луком 2 половниками бульона, уменьшите огонь до среднего, тушите 30 мин.. Морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте морковь к мясу и тушите еще 20 мин..

3

Положите в жаркое лавровый лист душистый перец, посолите и поперчите. Перемешайте, тушите 15 мин.. Добавьте чернослив (без жидкости), влейте столько бульона, чтобы содержимое казана было покрыто, уменьшите огонь до слабого и тушите еще 30 мин..

4

Очистите картофель и нарежьте кубиками такого же размера, как мясо. Добавьте в казан, залейте оставшимся бульоном или водой, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, тушите 40 мин.. Посолите и поперчите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться