Счётчик Яшы
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Жаркое

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 большая красная луковица
  • 300 граммов шампиньонов
  • 5 небольших веточек розмарина
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем.

2

Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте небольшими дольками.

3

Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку.

4

Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив примерно 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин.., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин.. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.

5

Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 45 мин.., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться