Счётчик Яшы
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками, пошаговый видео рецепт на 1243 ккал
Второе блюдо/ Жаркое

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 килограмм нежирной варено-копченой грудинки с кожей
  • 450 граммов чернослива без косточек
  • сахар – 1 столовой ложки
  • сок 1 лимона
  • 4 яблока
  • ром
  • корица - 1 палочка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кожу на куске грудинки надрезать крест-накрест, в виде ромбов, на глубину 1см. На дно жаровни налить немного воды, затем положить свинину шкуркой вниз и варить 15 мин..

2

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Перевернуть мясо, посыпать сахаром (или смазать медом), вокруг уложить ломтики яблок и чернослив; положить палочку корицы.

3

Сбрызнуть фрукты лимонным соком и ромом. Запекать мясо в духовке, разогретой до 230С, до образования хрустящей корочки – примерно 10 мин..

4

Жаркое и фрукты выложить на блюдо; подавать с отварным картофелем и тушеной красной капустой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться